【商標注冊】不重視商標注冊的危害

作為企業的無形資產,商標本來就應該是非常重要的,但很多人對商標注冊并沒有太多的重視,因此產生了很多爭議。讓我們談談商標注冊的危害吧!

第一,商標權人不享有商標專用權

沒有注冊商標,商標權人就失去了商標專用權,商標侵權后很難得到保護。讓我們以嘀嘀打車為例,因為嘀嘀打車沒有及時注冊商標,導致商標“嘀嘀打車”被注冊,然后輸掉了官司,只把它改為“嘀嘀打車”。原來“滴滴”被小齊的喇叭聲很容易聯想到汽車,但“滴滴”顯然沒有這個功能,這也很可惜。

而且,沒有商標,就很難形成工業產權。畢竟,我國法律明確規定,商標注冊后才能形成工業產權,成為企業的無形資產。如果報名不及時,真的只能感嘆。

第二,被搶占的風險很大

事實上,***點也提到了,但因為太普遍了,單獨拿出來確實是巨大的,因為它可能會損害企業的聲譽,更有可能的是,企業之前苦心經營的行業會被毀掉,甚至白手起家。

最典型的是西夏,原名黃茶,但假貨太多,沒有注冊商標,導致商標被注冊。***,創始人只能將名字改成西夏,并在送貨單上說明更改原因。真的很痛苦。

附言:這很悲慘,但最近健康問題的消息和反應的態度確實令人不快。

第三,是消費者權益得不到保障

消費者在購買產品時,一般都會認可這個品牌。商標不是顧客區別于一般品牌的東西嗎?如果企業不能保證自己商標的獨特性,使仿冒產品泛濫,就很可能導致消費者誤買,消費者權益得不到保障。

這次我們來談談一個正面的例子。一些知名品牌,如“奧利奧”、“康師傅”等,在被抄襲后,已經成為“悅來悅”和“康帥府”。如果你不注意它,你就看不到它。因此,為了應對這種抄襲行為,很多企業都會提前注冊相關商標,這是一種非常正確的防范思路,而且顯得有點可愛。

比如,小時候常吃的“大白兔”還注冊了大黑兔、大灰兔、大花兔、小白兔、金兔等商標,只是為了保護自己的商標,聽上去很可愛,而兔子一家就在你面前。

有些人喜歡用兔子作為商標。馬云是最典型的一個。阿里巴巴(爸爸)、阿里媽媽、阿里爺爺、阿里奶奶、阿里寶貝等都在一起。看著真的很暖和。

當然,以上是明智的,因為如果消費者這次買了假貨,他們能保證下次會自己買產品嗎?畢竟,一次被蛇咬,十年怕井繩,一次買假貨。也許他不會買任何與品牌有關的東西。他會傷害別人和自己。向有遠見的人學習,提前注冊商標,避免后顧之憂。