商標分割是什么意思?我應該申請分割嗎?

在討論商標駁回案件時,我們提到了商標申請的劃分,即當商標部分被駁回時,我們可以先申請劃分并取得被核準部分商品的商標注冊證。在此期間,備受熱議的***電視臺申請了“經典誦讀傳播”商標,并對商標進行了分割。

那么什么是商標部門呢?我們應該分享嗎?分裂會有什么影響?今天我們給你一個簡單的答案。

首先,商標分割是指商標申請人可以請求對其商標申請進行分割。原申請的申請日繼續適用于分割后的各項申請。申請人不能撤回分割申請。

商標分割并不是所有商標都會遇到的情況。只有當申請商標中規定的商品或者服務部分被駁回,即申請中規定的商品或者服務通過初審,部分被駁回時,才能產生商標申請分割的問題。

2015年《商標法》修訂后,新《商標法》允許在部分駁回商標時進行分割。申請商標部分被駁回的,由商標局發出《部分駁回商標通知書》,并附《商標注冊申請分割申請書》。

商標分割制度的建立,是為了***限度地減少商標申請人面臨部分駁回、商標異議、爭議、撤銷等程序時所產生的糾紛所造成的損害,有利于商標權的穩定。

如果申請人急于使用該商標,商標處可以讓初審合格的部分盡快進入公告,盡快取得注冊,并取得《商標注冊證》,這在一定程度上保護了申請人的權益。

申請人對被駁回的商標不考慮駁回審查的,可以直接放棄該商標;申請人希望盡快取得商標使用許可證的,建議選擇分割。

商標分割后,將有兩個商標申請號,一個是原申請號,另一個是字母A,但兩個申請號可以同等使用。申請人可以先拿到證書。如果后續評審成功,將獲得兩個商標證書,不影響后續使用。但如果復審駁回成功,今后商標變更、轉讓、續展費用將翻番,需要申請人自行測算。

是否申請商標分割,是新《商標法》賦予申請人的權利,不是強制性的。這取決于申請人的態度和需要。需要注意的是:一是商標分割申請一經提出,不得撤回。2。提出商標分割申請的期限,應當自收到商標局關于駁回部分商標注冊申請的通知之日起15日內向商標局提出。