人大、西政等高校商標注冊頻繁,高校注冊商標有多重要?

對于很多企業來說,商標是企業在市場面前的形象代表,也是產品宣傳的重要手段。

利用品牌知名度,實現消費者的宣傳和自我宣傳,是企業走品牌經營之路的必然經驗。

而每一個馳名商標、馳名商標甚至馳名商標,都充滿了多年的心血管理和文化沉淀。

消費者只要相信商標之后的品牌美譽度,就會選擇自發消費。

而正是品牌商標的利益,使得很多經營者在企業意識到商標的重要性或商標的遺漏以獲取不正當利益之前,會故意急于注冊。

首先,在我國,商標注冊的原則是***位的,由于商標注冊量巨大,商標局很難查出商標注冊的來源,于是很多人抓住漏洞,爭相進行商標注冊。

在我國,隨著知識產權的普及,雖然企業和個人對“商標布局”的意識越來越強,但仍然無法改變市場上層出不窮的“商標搶注”行為。

說到中國的***大學,任何人都可以說出幾個,清華大學、北京大學、人大、復旦大學、浙江大學我們不會一一列出。

近年來,隨著公辦***、民辦***、培訓機構、網絡***等數量的快速增長,教育市場的競爭日趨激烈,“商標搶注”可謂一團亂麻。

中國人民大***徽之爭源于微博。

微博一發布,網民和媒體就懷疑莊某的行為涉嫌“搶注商標”。

經過網民的深入挖掘,春暉大地公司已經申請注冊了450個與市場上其他一些產品名稱一致或相似的商標。涉嫌“搶先注冊商標”獲取不當利益。

全國人大校徽由三個平行的印章“人”字圖形組成。2003年,***申請將校徽注冊為商標。

商標專用期限屆滿,人民代表大會沒有申請續展,在六個月展期內沒有申請續展。

正是更新的缺失,給了春回大地一個機會。

意識到商標注冊的熱潮,人大向商標局提出了無效宣告請求。

2018年初,商評委認定春暉大地公司相關商標侵犯了中國人民大學原有著作權,構成以不正當手段取得注冊的行為,宣告上述商標無效。

隨后,春暉大地向法院提出上訴。2019年,終審判決認定涉案商標無效。

西方政治在中國法學界素有“黃埔軍校”之稱,江湖上有一句話“***法院一半是西方政治”。

然而,最近,商標搶購風波卻襲擊了西南政法大學。

據了解,2008年以來,西南政法大學先后申請了“西正”、“西南政法大學”等商標。

但出乎意料的是,其英文縮寫“SWUPL”被搶先使用。

自2018年5月以來,曾多次嘗試將“SWUPL”申請為商標,搶先注冊次數達到30次,其中一些仍有爭議,一些已成功注冊。

未來西方政府將如何面對商標注冊的熱潮,需要進一步關注。

從上面可以看出,事實上,我國大多數高校在早期都有對商標的保護意識,也有對注冊商標的保護意識。

但缺乏維護管理意識,違法者趁機進入。

一些高校及時對商標提出了無效宣告,而一些高校卻多年來錯失商標。

青島大學簡稱“慶達”于2002年被鋼琴公司注冊并長期使用