為什么要單獨注冊商標?單獨注冊商標有什么好處?

在商標注冊過程中,許多企業會選擇組合商標進行商標注冊。此時,很多企業都會考慮商標是單獨注冊還是同步申請。我們有經驗的朋友都知道,單獨注冊的話,合并商標注冊更有優勢,那么單獨注冊商標有什么好處呢?

為什么要單獨注冊商標?單獨注冊商標有什么好處?

一、提高商標注冊成功率:

申請商標將有一段審查期。但是,如果商標是以中文、英文和圖形作為一個整體注冊的,這三個要素需要同時通過商標審查,商標局才能對商標進行審查和核準。但是,只要其中任何一個被判定為與先前申請的其他商標相似,則整個商標將作為一個整體被駁回。但如果單獨登記,即使一個因素被否決,其他兩個因素也可以成功登記。

二、商標使用更靈活:

在商標使用過程的總結中,單獨注冊的商標可以單獨使用,也可以合并使用,具有很大的自由度。但是,商標整體注冊的,只能整體使用。

三、商標保護力度遠大于整體注冊:

商標單獨注冊后,中文、英文和圖形都是獨立的,因此一旦商標被侵權,單獨注冊的商標將更有利于商標的保護。

四、推進商標審查工作:

在商標評審過程中,商標局對要素較多的商標評審時間較長,甚至會推遲商標評審。如果商標單獨注冊,由于其要素單一,將大大節省商標審查的時間。

除以上四點外,聯合商標注冊的成功率遠低于單獨商標注冊的成功率。特別是隨著商標注冊申請數量的不斷增加,為了企業的發展,這里的小編建議,應該對商標注冊進行分割,以保證商標能夠盡快獲得。